Погуляв по просторам интернета, я узнала, что с 8 по 9 сентября в поселке Абрау-Дюрсо, что расположен недалеко от Анапы, пройдет гастрономический фестиваль «О, да! Еда!». Дни фестивали выпали на выходные, поэтому собрала подруг и попросила забросить все свои диеты куда подальше, ведь нам предстояло попробовать всё фестивальное меню и выпить пару бокалов шампанского.
Утро субботы было к нам и организаторам не благосклонно, был шквалистый ветер с дождем и первый день фестиваля отменили, не давая шанса, что праздник состоится в воскресный день. Но чудо все же произошло и мы с подругами сели в машину и уже через час наслаждались ароматами свежеприготовленных блюд.
Чего мы тут только не увидели! Это огромные сковородки с паэльей, бургеры невероятных размеров и цветов, азиатские коробочки с лапшой, мохито на любой вкус, молекулярная еда, мидии, устрицы, домашний сыр, мороженное ручной работы, черноморская рыбка в любом виде приготовления, картошка фри, хот-доги и пицца на дровах и многое другое. Мы чуть не сошли с ума! Мы пробовали всё, открывали для себя новые гастрономические тренды, узнавали известных поваров России и много фотографировались на крутых площадках фестиваля.
На фестивальной Кухне «О, да! Еда!» каждый желающий мог почувствовать себя мишленовским шефом всего за 45 минут. Мы решили прокачать себя в мастер-классах, научились готовить смородиновое ризотто с блю чизом, сморреброды, вареники с копченой улиткой и даже бургеры. А самые смелые зрители смогли поучаствовать в настоящих гастрономических баттлах.
Готовили хинкали, роллы с огурцом, буррито и еще много национальных блюд. В Театре вкуса команды зрителей соревновались с профи, чтобы выяснить, кто же готовит лучше. Мини-шефы и их родители осваивали мастерство в Детской кулинарной школе «О, да! Еда!».
Говорят, что днем играла известная группа The Hatters, но мы ее не застали. Зато отлично отплясали под модные треки Егора Сесарева и диджей-сеты от Sneaky Kot. Сидя на берегу озеро Абрау, и провожая закат, попивая игристое, мы стали придумывать свои кулинарные шедевры, обсуждать продукты. Теперь опыт у нас есть! Наверное, в следующем году мы будем на фестивале, но уже не как гости, а как участники фестиваля.