Подводная охота в Анапе Добавить место

Подводная охота в Анапе
Анапа, городские пляжи
Анапа подводная охота. Анапа охота Анапа море

Для тех, кто любит активный отдых, подводная охота – наилучший способ проведения своего свободного времени. Это и отдых и спорт одновременно. Человек проверяет свои физические возможности, находясь под водой, имея при этом только запас кислорода в легких и в крови. Кроме физических данных, человек, занимающийся подводной охотой, должен очень много знать о жизни рыб: места их обитания, повадки. Это является хорошим залогом к успеху в таком захватывающем виде спорта. Подводная охота позволяет мужчине реализовать свою природную страсть к охоте вообще.

Но помимо этого, подводная охота – это замечательный способ общения с подводным миром. Вы окунаетесь  в неведомый, безграничный мир, волнующий и удивительный. оставляет самые яркие и незабываемые впечатления. То, что прежде было сокрыто от вас толщей воды, сейчас раскрывает свои тайны, вы прикоснетесь к жизни подводного мира. И этот мир завораживает, он позволяет на время отрешиться от суетных будней.

А еще подводная охота выковывает мужской характер:  смелость, решительность, наблюдательность. Вырабатывает быстроту реакции, закаляет волю. Благодаря подводной охоте, вы овладеваете мастерством хорошего пловца, учитесь владеть своим дыханием, метко стрелять в своеобразных подводных условиях.

Во многих странах мира подводная охота как вид спорта начала распространяться со второй половины прошлого века. Тогда же стали регулярно проводиться чемпионаты мира и Европы по этому виду спорта. В России подводная охота как самостоятельный вид спорта, культивируется с конца прошлого века и  очень быстро нашла себе множество поклонников. В настоящее время соревнования по спортивной охоте проводятся и в Анапе.

Наиболее интересными местами для подводной охоты на Черноморском побережье в Краснодарском крае считается Лазоревское побережье, Урочище Широкая Балка, Анапа, Большой и Малый Утриш, а также Славянские лиманы и побережье Тамани.

В Анапе занятие  подводной охотой зависят от повадок рыб, которые обитают в прибрежных районах. Весной происходит миграция таких рыб, как сингиль (мелкая кефаль), остронос, лобан с юга из района Батуми в Азовское море, а на юг в это время идет пиленгас (самая крупная из кефалевых). Это апрель – май. А в осеннее время года идет миграция  этих же рыб в обратном направлении. Вот  эти временные отрезки наиболее удачны для подводной охоты в прибрежных водах Анапы. 

  Любителям этого увлекательного вида спорта солнечная Анапа придется по душе.   

 Автор: Ракитина Е. О. (копирование только с разрешения автора)

 

Джиппинг в Анапе, лучшее развлечение 2008 года.

Расположение на карте

Комментарии

  • liza 01 ноября 2009 в 10:34
    Ни разу не видела в этом отдыхе девушку. Девушкам видимо тяжело это.
  • alina 01 ноября 2009 в 11:21
    Да как и настоящая надводная охота все таки это развлечение для мужиков.(
  • oscar 04 ноября 2009 в 23:48
    Да классная вещь, мой дядя ныряет иногда рыбку приносит. Говорит затягивает.
  • Leira 08 апреля 2010 в 16:15
    Девушкам можно заменить ружьё на фотоаппарат с серьёзной вспышкой, т.к. настоящие прелести подводного мира в нашем Чёрном море открываются ночью... Плавала и могу точно сказать - ЭТО ПРИЯТНОЕ ОЩУЩЕНИЕ!!!!!!

Чтобы добавлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста зарегистрируйтесь.