События

Очередной звёздный десант высадился на анапском побережье – российско-американская съёмочная группа выбрала наш город.

Очередной звёздный десант высадился на анапском побережье – российско-американская съёмочная группа выбрала наш город для работы над новым масштабным проектом под названием «Kerosene cowboys» (рабочее название в русском варианте «Рыцари неба»).


Санктпетербургская кинокомпания «Сварог-фильм», хорошо известная зрителю по фильмам «Спецназ», «Империя под ударом», «Золотая медуза», «Солнце», «Полумгла», снимает новый фильм совместно с коллегами из Голливуда.


Съёмки боевика ведутся как в Америке, при поддержке и  участии командования Школы высшего летного мастерства ВМС США «Top Gun», так и в России – при участии пилотажной группы «Русские Витязи».
На три недели Крымский военный аэродром  и  съёмочные площадки в Анапе стали местом, где разворачивается захватывающий сюжет  Д.Риггза и Н.Суслова по книге бывшего пилота Р.Аррингтона. Действие разворачивается в четырех странах: США, Сирии, России и Азербайджане. Прибывшие в Анапу голливудские артисты Кэм Жиганде, Джей Си Чейсиз, Джейсон Грей-Стэнфорд, Якоб Варгас и Трой Гарити играют лётчиков ВМС США. Также в картине заняты Шейн Уэст и Рэйчел Ли Кук. В составе российских актёров: Владимир Турчинский, Сергей Мурзин и восходящая звезда кино блистательная Мария Гузеева.

 
В первый же день по приезду, друзья и коллеги приготовили режиссёру фильма Марио Ван Пиблзу сюрприз – праздник в честь дня его рождения, устроенный в ресторане «Фрезия» гранд-отеля «Валентина». В дар от нашего солнечного края была поднесена великолепная амфора, выполненная по старинным технологиям, наполненная прекрасным  каберне и увенчанная пробкой с запаянной древнегреческой монетой. Гость с Тамани Юрий Крицкий произнес тост: «В нашем крае есть три моря: Азовское, Чёрное и море вина, наполненное солнцем и теплом наших сердец открытых для дорогих гостей!» Приветствия, тосты и подарки, в том числе шикарная русская меховая шапка, растрогали нашего гостя, и тёплый радушный приём превзошел все ожидания.


Подготовка к приезду съемочной группы велась с весны прошлого года анапской  киностудией «Юнона-экшн», вот уже седьмой год активно сотрудничающей с  кинокомпанией «Сварог-фильм». Выбор натуры для предстоящих съёмок, предварительные переговоры и оформление необходимых на месте разрешений, подбор и подготовка артистов массовых сцен, ежедневная помощь в организации съёмочного процесса – всё это стало вкладом в картину руководителя анапской студии Ольги Воротецкой.


30 января в ясный солнечный день тишину окрестностей п.Сукко нарушил взрыв – вторая часть картины в стиле экшн наполнена драматическими событиями. В съёмках принимали  участие наши студенты АФ СГУТиКД, спортсмены клуба «Легион» Андроника Ашугяна. Наши ребята прекрасно справляются с поставленными задачами. Работа спортсменов особо отмечена режиссером  картины Марио Ван Пиблзом.

 


Несмотря на непогоду, январский холод и пронизывающий ветер, на площадке царил творческий подъём. Взрывались макеты самолетов, в клочья разносило макеты военной техники, рушились подготовленные и строились новые декорации. Ведущие киноактёры и участники массовых сцен выкладывались на съёмочной площадке на все сто, не замечая холода...


Контроль за всем процессом ведёт гендиректор киностудии «Сварог-фильм» Николай Суслов. Глядя на этого потрясающего человека, душой и сердцем прикасающегося ко всему, досконально знающего всё, присутствующего везде, задаёшься вопросом: «А будет ли продолжение любимой серии фильмов «Спецназ»?».
– Обязательно будет! – звучит убедительный ответ. – Для успешного фильма нужны три вещи: деньги, хорошие актёры и режиссёр, а остальное – дело техники, – заключает Н.Суслов.


Что ж, голливудский режиссёр есть, деньги тоже (бюджет составляет 16 млн. долларов). А уж талантливых артистов киностудия «Сварог-фильм» находить умеет. В этом фильме такой счастливой находкой стала Мария Гузеева. Своей светлой, солнечной энергетикой она буквально покорила всех участников съёмочного процесса и, без сомнения, станет украшением нового боевика.


Алевтина Клешнёва
Фото: Валерий Мирошниченко и из архива студии «Юнона-экшн»

Журнал: Анапа Сегодня.

Анапа любит степ.

21 марта 2009 г.
Автор: Администратор

Комментарии

  • romka 26 марта 2009 г.
    Еще один говнофильм ... Даже в рифму получилось....

Чтобы добавлять комментарии, вам необходимо авторизоваться.

Если вы не зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста зарегистрируйтесь.

Последние новости

  • 20 августа
    5 сентября 2014 года в городе-курорте Анапе откроются XVI Всероссийские спортивные соревнования школьников «Президентские состязания-2014». В этом году финальные состязания пройдут в двух известных детских центрах страны —ФДЦ «Смена» и ВДЦ «Океан»
  • 19 августа
    Все меняется в этой жизни и все трансформируется. Создатели кинофестиваля «Киношок» в Анапе тоже так считают, поэтому 23-й фестиваль принесет изменения. Открытый фестиваль кино стран СНГ, Литвы, Латвии и Эстонии меняет свой формат
  • 19 августа
    В Анапе открыт сезон сбора и продажи винограда. Сегодня на прилавках рыночных торговцев в большом количестве появляется местные сорта янтарной ягоды. Анапские совхозы в середине августа начинают сбор популярного сорта Плевен или второе название Августин
  • 18 августа
    На Бугазской косе в станице Благовещенская под Анапой, собрались звезды мирового кайтбординга на кубке «Билайн», чтобы побороться за призовой фонд в 550 000 рублей и определить сильнейших в трех дисциплинах: фристайл, курс-рейс и джиббинг
  • 13 августа
    Для школьников посещающих летний трудовой лагерь в школе № 5, центр занятости населения города Анапа провел мероприятие «Выбрать – не ошибиться!». Основной идеей мероприятия стала ориентация учащихся на востребованные профессии